Информационный портал Аппарата акима города Каражал

Жилищное строительство

10.05.2017

Программа «Жилищное строительство»

         В 2010 году по г. Каражал начаты работы по государственной программе «Жилищное строительство», за счёт целевых трансфертов из республиканского бюджета по объекту:  «Строительство двухэтажного арендного жилого дома по ул. Битабара,1  г. Каражал».
         Работы по указанному объекту были начаты ТОО «Ай-Мад» в 2010 году, однако ввиду нарушения договорных обязательств договор был расторгнут, материалы по взысканию суммы предоплаты и штрафов направлены в судебные органы.
     В 2011 году на завершение строительства вышеуказанного объекта выделено 13 600,0 тыс. тенге. Полное завершение строительства предполагалось за счёт  выделенных бюджетных средств и денежных средств взысканных с ТОО «Ай-Мад». Однако, в связи с отсутствием возврата денежных средств и удорожанием стоимости строительства, которая на начало строительства составляла 56, 515 тыс. тенге, а на данный момент составляет 80,0 тыс. тенге, работы по строительству объекта в 2011 году не завершены не были.
В 2012 году  проведено технического обследования арендного дома и корректировка проектно-сметной документации объёмов незавершённых работ. Согласно разработанной проектно-сметной документации подготовлена бюджетная заявка о выделении денежных средств на завершение строительства объекта за счёт средств  вышестоящих бюджетов.Стоимость технического обследования и разработки пректно-сметной документации составила 850,0 тыс. тенге.