Информационный портал Аппарата акима города Каражал

Паспорт отдела

10.05.2017

1. Государственное учреждение «Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства  города Каражал» (далее - Отдел) является государственным органом, уполномоченным на выполнение функций государственного регулирования в сфере архитектурной и градостроительной деятельности на подведомственной территории в пределах своей компетенции.
2. Отдел в своей деятельности руководствуется Конституцией, законами Республики Казахстан, актами Президента, Правительства Республики Казахстан, иными нормативно- правовыми актами, постановлениями акиматов области и города, решениями, распоряжениями Акимов области и города, а также настоящим Положением. 
3. Отдел приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации в регистрирующих органах.
4. Отдел имеет печать и штампы с указанием своего наименования на государственном и русском языках, бланки установленного образца, а также в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в банках. Отдел вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени и от имени государства, если он уполномочен на это в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
5. Структура и лимит штатной численности государственного учреждения «Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Каражал» утверждаются в соответствии с действующим законодательством.
6. Юридический адрес Отдела: 100700, Карагандинская область, город Каражал, ул. Сайдалы - Сары Тока 1.
7. Полное наименование: Государственное учреждение «Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Каражал».
8. Учредительными документами Отдела являются Постановление акимата города Каражал № 23 от 16 февраля 2015 года, справка о государственной регистрации юридического лица № 161-1930-28-ГУ от 10.04.2015г. и настоящее Положение.
9. Финансирование деятельности Отдела осуществляется только из местного бюджета. Отдел ведет бухгалтерский учет и представляет отчетность в соответствии с законодательством  Республики Казахстан. Отделу запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями Отдела. Если Отделу законодательными актами предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, направляются в областной бюджет.
10. Отдел осуществляет функции установленные законодательством Республики Казахстан.