Информационный портал Аппарата акима города Каражал

«Гражданский Альянс Казахстана» настаивает: правительство не торопиться исполнять поручения президента, отделываясь простыми отписками.

09.05.2017

1 ноября в Астане прошла пресс-конференция, на которой президент Объединения юридических лиц «Гражданский Альянс Казахстана» Нурлан Еримбетов возложил на правительство вину за медленное исполнение поручений президента Нурсултана Назарбаева, данных на расширенном заседании правительства. Напомним, тогда глава государства потребовал от министров и акимов активизировать работу по исправлению ситуации на проблемных участках, которых, судя по предоставленной им информации, оказалось предостаточно.
«На этом большом совещании была высказана тревога Президента о ситуации в стране. Но никто из членов правительства почему-то не взял на себя обязанность и ответственность по многим проблемам, на которые было указано. Хоть кто-нибудь встал и сказал: я виноват, простите меня?», - подчеркнул Нурлан Еримбетов. По его словам, чиновники отделываются докладами, концепциями, но реальных дел, по сути, не видно. «Мы проходили это уже десятки тысяч раз… Меня, как простого гражданина, не интересуют план работы министерства и акимата. Мне нужны ответы на вопросы: что будет со мной и моей семьей в ближайшие годы. А чиновники давать такие ответы не готовы», - отмечает политолог.