Информационный портал Аппарата акима города Каражал

В Казахстане нужно разработать стандарты по предоставлению услуг в сфере ЖКХ.

09.05.2017

В Казахстане нет стандарта по предоставлению услуг в сфере ЖКХ, констатировала депутат мажилиса парламента республики Светлана Романовская.
«70% всех жалоб идет на то, что происходит сейчас в ЖКХ. Вы знаете, что нормативно-правовую базу мы привели в порядок, и в принципе по нормативно-правовой базе там все четко прописано, но на деле это не работает», - сказала во вторник на брифинга в СЦК член комитета по законодательству и судебно-правовой реформе мажилиса парламента С.Романовская.
Депутат посетовала, что в Казахстане в сфере ЖКХ нет управленцев»
«У нас никто их не готовит и особо идти туда никто не хочет. Мы проверяли года четыре назад одну двухподъездную девятиэтажку, и можете себе представить - на ветоши и метла там списывалось миллионы тенге, семь лет подряд. Мы говорим, что они у вас там золотые? И вообще, кто оказывает эту услугу?» - посетовала мажилисмен.
«Поэтому все, что касается ЖКХ, я считаю, что правительство четко не имеет стратегии по поводу того, как это изменить. У нас это больная тема на протяжении 20 лет. Как мы приватизировали жилье, так мы до ума довести это не можем. Необходим принцип прозрачности расходования средств КСК, должна быть независимая бухгалтерия. Но все это должно согласовываться», - резюмировала С.Романовская.