Информационный портал Аппарата акима города Каражал

Неправительственные организации со скепсисом относятся к реакции чиновником на «разнос», который устроил им президент в начале октября.

09.05.2017

Напомним, 11 октября глава государства Нурсултан Назарбаев провел расширенное заседание правительства, на котором потребовал от чиновников усилить работу в проблемных точках, которых, по его словам, накопилось немало.
Руководитель Объединения юридических лиц «Гражданский Альянс Казахстана» Нурлан Еримбетов на пресс-конференции в пятницу выразил сомнение в том, что все госслужащие вынесли для себя необходимые уроки из памятного заседания Кабинета министров. «Это был открытый, мужской разговор. Президент показал, что даже сидя в Астане, отлично осведомлен о проблемах регионов, знает о том, что происходит в стране», - подчеркнул Нурлан Еримбетов. Однако, по его словам, некоторые чиновники зачинают бюрократизировать исполнение поручений главы государства. Принимаются всевозможные приказы, планы, но никто не хочет брать на себя личную ответственность. «Хоть кто-нибудь встал бы, и сказал: я виноват, я исправлюсь», - отметил он, продолжив: «Для чего тебя называют главой правительства, министров, ответственным секретарем?».